NEU:

Niemand weiß, wie sich der Lockdown und die Zeit der Weihnachtsferien auf das Infektionsgeschehen auswirken werden. Nach den Weihnachtsferien wird der Unterricht daher ähnlich wie an den letzten Schultagen vor den Weihnachtsferien weitergeführt. Den Elternbrief und das dazugehörige Anmeldeformular für den Präsenzunterricht finden Sie hier:

Elternbrief 21.12.2021.pdf

Schulwoche_11.01.-15.01.2021.pdf

An den letzten Schultagen vor den Weihnachtsferien wird in diesem Jahr kein Unterricht stattfinden.  Hierdurch sollen die Kontakte vor Weihnachten möglichst stark reduziert werden. In dem Elternbrief wird dies noch einmal erläutert.

Betreuung 16.-22.12.2020.pdf

In den Herbst- und Wintermonaten treten bei vielen Kindern wieder Atemwegsinfektionen (z.B. Husten und Schnupfen) auf.  Es ist nicht immer einfach, zu entscheiden, ob ein Kita- oder Schulbesuch bei bestimmten Erkältungszeichen Ihres Kindes möglich ist oder nicht. Diese Information soll Ihnen dabei helfen.

Elternbrief Herbst 2020.pdf

Extreme Wetterlagen treten manchmal unerwartet stark auf. Das Informationsschreiben zu Verhaltensweisen bei extremen Wetterlagen finden sie hier:

Anlage Schulbesuch bei extremer Wetterlage 2019.pdf

Damit Sie am ersten Schultag die Arbeitsmaterialien nicht in Hetze besorgen müssen, sondern sie nach und nach in Ruhe beschaffen können, haben wir eine Liste der Dinge zusammengestellt, die Ihr Kind zum Schulstart benötigt.

Materialliste_Schulanfang.pdf

Für den Fall, dass ihr Kind von der Schule bzw. von einem Ausflug dringend abgeholt werden muss, benötigen wir Ihre Erlaubnis, auch anderen Personen Ihr Kind mitgeben zu dürfen. Die Telefonnummern dieser Erklärung sollten aktuell gehalten werden.

Abholerlaubnis.pdf