In den Herbst- und Wintermonaten treten bei vielen Kindern wieder Atemwegsinfektionen (z.B. Husten und Schnupfen) auf.  Es ist nicht immer einfach, zu entscheiden, ob ein Kita- oder Schulbesuch bei bestimmten Erkältungszeichen Ihres Kindes möglich ist oder nicht. Diese Information soll Ihnen dabei helfen.

Elternbrief Herbst 2020.pdf

Extreme Wetterlagen treten manchmal unerwartet stark auf. Das Informationsschreiben zu Verhaltensweisen bei extremen Wetterlagen finden sie hier:

Anlage Schulbesuch bei extremer Wetterlage 2019.pdf

Damit Sie am ersten Schultag die Arbeitsmaterialien nicht in Hetze besorgen müssen, sondern sie nach und nach in Ruhe beschaffen können, haben wir eine Liste der Dinge zusammengestellt, die Ihr Kind zum Schulstart benötigt.

Materialliste_Schulanfang.pdf

Für den Fall, dass ihr Kind von der Schule bzw. von einem Ausflug dringend abgeholt werden muss, benötigen wir Ihre Erlaubnis, auch anderen Personen Ihr Kind mitgeben zu dürfen. Die Telefonnummern dieser Erklärung sollten aktuell gehalten werden.

Abholerlaubnis.pdf